просмотров: 3 305
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов 1, среднее: 4,00 из 5)

Самые одинокие люди на Земле — граждане Ирландии. К такому выводу пришли эксперты интернет-компании «Гугл» (Google) — они анализировали миллионы запросов, ежедневно поступающие на этот поисковый сервер. Именно ирландцы чаще всего вводят ключевое слово «одиночество». На втором месте оказался Сингапур, на третьем — Новая Зеландия.

«Гугл» уже давно претендует на звание самой информированной и самой знающей компании планеты — по количеству клиентов она далеко опережает конкурентов «Яху» (Yahoo!), «Эм-эс-эн» (MSN) и «Альта-Висту» (Alta Vista).

 

 

 

 


А если учесть, что «Гугл» считают еще и одной из самых секретных корпораций мира, то впору и вовсе назвать ее глобальной спецслужбой. Во главе этой империи почти майкрософтовских масштабов стоит бывший москвич Сергей Брин. Предупредив корреспондента НТВ Антона Вольского, что ответит лишь на один вопрос, он сразу перешел на русский.

Большинство из нас видит это название у себя в компьютере практически каждый день, но мало кто знает, что имеет дело с одной из самых крупных компаний в мире, уступающей лишь немного «Майкрософту» и основанной бывшим москвичом.

Несмотря на то что «Гугл» занимается поиском информации в Интернете, сама компания крайне закрытая, и далеко не каждый может сюда попасть. Затерявшись среди десятков офисных зданий в «Силиконовой долине», «Гугл» производит впечатление студенческого городка. Средний возраст сотрудников — 29 лет. Основателю компании Сергею Брину в августе будет 33.

Термин «Гугл» означает число со ста нулями. «Файнэншл Таймс» (The Financial Times) недавно оценила компанию в единицу с одиннадцатью нулями, что ставит ее на один уровень с «Ай-би-эм» (IBM).

«Гугл» получает деньги каждый раз, когда вы кликаете мышкой на ссылке сайта рекламодателя. Об условиях работы в компании ходят легенды — 20 процентов рабочего времени можно тратить по своему усмотрению. В каждом офисе — бесплатные соки, массажные кабинеты и рояль. На работу разрешено приводить домашних животных.

Сколько в «Гугл» русских, никто не считал, но, говорят, немало. Сам основатель Сергей Брин родился в Москве. Когда ему было шесть лет, родители иммигрировали в США. По-английски он говорит теперь лучше, чем по-русски.

Сергей Брин, основатель компании «Гугл»: «Русский язык отличается от других языков, поэтому появляются особые осложнения в поиске. У нас люди в Москве работают над этими вопросами».

Брина называют воплощением американской мечты. Из компьютера в гараже он сделал лучшую поисковую систему в Интернете. Недавно Джордж Буш привел его в пример как порядочного эмигранта. Многократный «Человек года», 43-е место в рейтинге самых богатых людей мира с 11 миллиардами долларов. При этом ездит на скромной экологически чистой машине с электрическим двигателем.

Говорят, он неправильный миллиардер: у него нет ни яхт, ни вилл, в одежде предпочитает джинсы и кроссовки, а зарплату сам себе установил в один доллар в год.

Сергей Брин, основатель компании «Гугл»: «Я продал недавно 20 процентов своих акций, и вполне доволен. 80 я намерен оставить себе навсегда».

Спортивные площадки и бассейны здесь никогда не пустуют. Руководители «Гугл» говорят, что придерживаются принципа не делать зла ни интернет-пользователям, ни сотрудникам компании.

Сотрудник компании «Гугл»: «Я не знаю никого, кто был бы здесь недоволен. К примеру, я приехал на работу в половине девятого, в обед полтора часа поиграл в волейбол. И в восемь вечера ушел домой. Пока ты выполняешь, что тебе поручено, никого не волнует, чем ты занимаешься в остальное время».

На огромном экране мелькают обрывки слов — это то, что в данный момент интересует людей во всем мире. Компания получает более двухсот миллионов запросов на 116 языках ежедневно. Слово «Гугл» везде звучит одинаково, а в английском давно стало глаголом и внесено уже в некоторые словари. Не верите — «погуглите» сами.

Статьи на тему:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.