просмотров: 766
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 Если от постоянных мыслей о кризисе и неопределённости на работе вы чувствуете, что находитесь на грани нервного срыва, поддержите свой измученный стрессом организм рыбной диетой
Согласно новой теории западных диетологов и психиатров между работой мозга, эмоциями и питанием существует тесная связь. Почему именно рыба? Этот продукт помогает мозгу вырабатывать вещества, которые дают возможность чувствовать себя спокойнее, счастливее, сохранять ясность мысли.

Товары для дома
Для умных и прекрасных чистота и уют вашего дома

https://istokprint.ru/

 

 

Доказано, что особые жирные кислоты, больше всего которых содержится именно в рыбе, по своему действию на нервную систему сравнимы с классическими антидепрессантами, — утверждает Игорь Якушев, психиатр высшей категории, доцент Северного государственного медицинского университета. — Полиненасыщенные жирные кислоты повышают уровень серотонина, вещества, улучшающего настроение и способствующего правильной работе нервных клеток и систем головного мозга. Данный факт стал сегодня настолько очевиден, что в искусственные заменители молока для грудных детей теперь добавляют декозагексаеновую кислоту, относящуюся к классу омега-3 кислот. Это соединение с труднопроизносимым названием способно защищать клетки мозга от гибели, спровоцированной депрессией и стрессами.
Эта теория получила подтверждение на практике. В университете г. Шеффилда (Великобритания) пациентам, которым уже не помогали антидепрессанты, выписали вместо таблеток рыбий жир. Через 4 месяца отчётливое улучшение зафиксировали у 70% больных: их покинули плохое настроение, бессонница, ощущение собственной никчёмности. Другое исследование англичан тоже представило убедительные данные: в результате исключения из диеты сахаров, кофеина, алкоголя и насыщенных жиров и увеличения потребления фруктов, зелени и самое главное — жирных сортов рыбы (тунец, сёмга, сардины, скумбрия) почти у 90% пациентов резко сокращаются перепады настроения, приступы паники и депрессии.
Этим же, видимо, объясняется и тот факт, что в странах, где традиционно едят много рыбы, например в Японии, официально зарегистрированных депрессий среди населения всего 1%. А в европейских странах депрессией страдает не менее 10% населения, плюс ещё столько же — тревожными расстройствами. Более того, в странах, где рыба в кулинарном почёте, происходит меньше убийств, самоубийств, маниакально-депрессивных расстройств, послеродовых депрессий.

Товары для дома
Для умных и прекрасных чистота и уют вашего дома

https://istokprint.ru/

Юлия Борта
Оригинал статьи на www.aif.ru

 

 

Статьи на тему:

  • Сны о Японии. Борьба со стрессом по-японски Уже очень давно мне пришло письмо, в котором читательница спрашивала, как японцы борются со стрессом. А со стрессом им бороться ох как надо. Прежде всего это касается, конечно, […]
  • Устройте себе стресс На продолжительность жизни человека хорошо влияют малые дозы стресса, вина, ядов, медитация, другие физические, химические и психологические воздействия и даже – […]
  • Доказано: Отвлекаться на работе полезно Психологи из Северо-западного Университета (штат Иллинойс, США) выяснили, что отвлекаться на посторонние вещи во время работы не только не вредно, но и полезно. По словам исследователей […]
  • Работа в неурочные часы ведет к верной гибели Постоянные сбои режима, испытываемые не только летчиками и стюардессами, но и всеми, кто работает в разные смены, разрушают здоровье, предупреждают американские ученые. К такому […]
  • Долгий рабочий день увеличивает риск слабоумия Долгие часы, проведенные на работе, повышают риск нервных расстройств и даже могут привести к слабоумию. К такому выводу пришли финские ученые, которые обследовали более двух тысяч […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.