просмотров: 764
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 Если от постоянных мыслей о кризисе и неопределённости на работе вы чувствуете, что находитесь , поддержите свой измученный стрессом организм рыбной диетой
Согласно новой теории западных диетологов и психиатров между работой мозга, эмоциями и питанием существует тесная связь. Почему именно рыба? Этот продукт помогает мозгу вырабатывать вещества, которые дают возможность чувствовать себя спокойнее, счастливее, сохранять ясность мысли.

 

 

Доказано, что особые , больше всего которых содержится именно в рыбе, по своему действию на нервную систему сравнимы с классическими антидепрессантами, — утверждает Игорь Якушев, психиатр высшей категории, доцент Северного государственного медицинского университета. — Полиненасыщенные повышают уровень серотонина, вещества, улучшающего настроение и способствующего правильной работе нервных клеток и систем головного мозга. Данный факт стал сегодня настолько очевиден, что в искусственные заменители молока для грудных детей теперь добавляют декозагексаеновую кислоту, относящуюся к классу омега-3 кислот. Это соединение с труднопроизносимым названием способно защищать клетки мозга от гибели, спровоцированной депрессией и стрессами.
Эта теория получила подтверждение на практике. В университете г. Шеффилда (Великобритания) пациентам, которым уже не помогали антидепрессанты, выписали вместо таблеток рыбий жир. Через 4 месяца отчётливое улучшение зафиксировали у 70% больных: их покинули плохое настроение, бессонница, ощущение собственной никчёмности. Другое исследование англичан тоже представило убедительные данные: в результате исключения из диеты сахаров, кофеина, алкоголя и насыщенных жиров и увеличения потребления фруктов, зелени и самое главное — жирных сортов рыбы (тунец, сёмга, сардины, скумбрия) почти у 90% пациентов резко сокращаются перепады настроения, приступы паники и депрессии.
Этим же, видимо, объясняется и тот факт, что в странах, где традиционно едят много рыбы, например в Японии, официально зарегистрированных депрессий среди населения всего 1%. А в европейских странах депрессией страдает не менее 10% населения, плюс ещё столько же — тревожными расстройствами. Более того, в странах, где рыба в кулинарном почёте, происходит меньше убийств, самоубийств, маниакально-депрессивных расстройств, послеродовых депрессий.

Юлия Борта
Оригинал статьи на www.aif.ru

 

 

Статьи на тему:

  • Необычные и полезные изделия для любителей вина   Хорошее вино – это один из самых лучших в мире спиртных напитков. Но к хорошему вину и обстановка должна быть соответствующая. Вот для создания этой обстановки в мире […]
  • Kак правильно пить текилу? Этот напиток сегодня многие воспринимают чуть ли не как символ этой страны и мексиканского национального характера. Что ж - подобные стереотипы кажутся мне несколько упрощенными, но […]
  • Самые распространенные пароли(19.10.2006) Чтобы перебрать все возможные комбинации восьмизначного пароля, составленного с использованием 95 печатных символов ASCII, самому быстродействующему компьютеру Pentium IV потребуется 13 […]
  • «Русские! Не уезжайте, нам нужны рабы!» О фактах геноцида русских в Чечне в 1991-1995 гг._______________________________А. Кочедыкова, проживала в г. Грозном:«Я выехала из г. Гpозного в февpале 1993 года из-за постоянных […]
  • Возврат к СССР  Левада-центр, в связи с пятнадцатилетием референдума о сохранении Советского Союза провел опрос об отношении граждан России к восстановлению СССР. Провел, чуть ли не впервые, […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.