просмотров: 780
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 1. РЫБА

Старая информация: регулярное употребление рыбы в пищу может снизить риск развития сердечных заболеваний более чем на 30%.

Недавняя информация: согласно последнему исследованию, не само употребление рыбы может снизить риск получения пороков сердца, а скорее здоровое питание, которому следуют «любители рыбы».

На самом деле: последнее исследование не опровергло того, что именно содержащиеся в рыбе жирные кислоты omega-3 могут снизить риск сердечных заболеваний, говорит Nieca Goldberg (The Women’s Healthy Heart Program). Она также рекомендует кушать рыбные блюда 2-3 раза в неделю (но не чаще 2 раз, если вы беременны), чтобы извлечь максимальную пользу из этого продукта для вашего здоровья.

 

2. МОЛОКО

Старая информация: согласно исследованию университета Теннесси, молочные продукты способствуют похуданию. Следуя молочной диете, человек может потерять около 5% жира.

Недавняя информация: молочные продукты никаким образом не влияют на потерю веса, заявляет Комитет терапевтов по медицинской ответственности (Physicians Committee for Responsible Medicine).
На самом деле: это неоднозначный спор: исследование университета Теннесси финансировалось молочной индустрией, а комитет терапевтов по медицинской ответственности всегда яро пропагандировал вегетарианскую диету, имея при этом достаточно радикальные взгляды на питание в целом. Но все ученые знают, что кальций повышает уровень холекальциферола (calcitrol), гормона, благодаря которому откладывается меньше жира, а получение кальция из натуральных продуктов (а не посредством принятия добавок) еще больше улучшает результат.

3. ВИНО

Старая информация: красное вино помогает бороться с сердечными заболеваниями, раком, болезнью Альцгеймера. Обнаруженный в кожуре винограда антиоксидант антоциан предотвращает разрушение клеток, вызванное заболеванием.

Недавняя информация: согласно новому исследованию белое вино такое же полезное, как и красное.

На самом деле: требуются дальнейшие исследования по этому вопросу. Занимательно также то, что недавно ученые пришли к выводу, что пиво и спиртные напитки имеют одинаковую пользу для здоровья. Но не стоит пользоваться этим в качестве отговорки, злоупотребление алкоголем не несет никакой пользы для организма.

4. СОЯ

Старая информация: соя может сократить риск появления сердечных заболеваний, рака. Ученые сделали такой вывод основываясь на той информации, что среди жителей Азии, которые следуют соевой диете, наблюдаются низкие показатели сердечных заболеваний.

Недавняя информация: соя не может способствовать снижению риска заболевания раком, сердечными недугами.

На самом деле: в сое содержится большое количество кальция, белка, а также полиненасыщенных жиров. Но эксперты утверждают, что частое употребление сои не может способствовать снижению риска заболевания раком и сердечными болезнями.

http://silyet.nnm.ru/

Статьи на тему:

  • Общество. Победители фотоконкурса World Press Photo 2009    Новые фотографии в разделе «Общество» Альбом:  Победители фотоконкурса World Press Photo 2009 Фотографии 990 х 648 JPG Смотреть […]
  • Web Dogma: 10 правил создания сайтов для пользователей Сегодня мне случилось побывать на лекции Эрика Райса (Eric Reiss), специалиста по вопросам информационной архитектуры, юзабилити и user experience. И хоть термины эти звучат довольно […]
  • Инструкция к жизни 1. Ты получишь тело. Оно может тебе нравиться или не нравиться, но это единственное, что точно будет в твоем распоряжении до конца твоих дней. 2. Тебе придется учиться в школе под […]
  • Как разговаривать с художником? 1. Художники все самовлюбленные болваны. Это надо учитывать в диалоге. 2. Каждый художник - самый крутой. А грузинский художник - еще круче. 3. При обсуждении картины при авторе […]
  • 10 фактов о мозге 1. Мозг, как и мышцы, чем больше его тренируешь, тем больше он растет. Мозг среднего взрослого мужчины весит 1424 г, к старости масса мозга уменьшается до 1395 г. Самый большой по весу […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.